(ग्रेटर नोएडा) हम सभी लोगों के घर में रोज-रोज एक बात को लेकर असमंजस रहता है कि खाने में कौन सी सब्जी बनाई जाए और कौन सी नहीं। हरी सब्जी, दाल या दूसरी सीजनल सब्जी। वहीं आजकल बाजार में भी एक सब्जी के दो-दो विकल्प हैं जैसे देसी खीरा, हाई ब्रिड खीरा, देसी तोरी या धारीवाली तोरी, देसी टमाटर या हाइब्रिड टमाटर, लंबी लौकी या गोल लौकी। इन सबको देखकर सिर चकरा जाता है कि कौन सी सब्जी ठीक है। आज हम बात करते है लौकी की। गोल लौकी खाने में अच्छी होती या लंबी लोकी ज्यादा फायदेमंद होती है। खाने में तो दोनों ही लोकी अच्छी मानी जाती है लेकिन दोनों के स्वाद में अंतर होता है। लंबी लौकी की किस्म को शिवाली माधुरी कहा जाता है तो वहीं गोल लोकी को नरेन्द्र माधुरी लौकी के नाम से जाना जाता है। गोल लौकी को देसी लोकी कहा जाता है जो खाने में काफी स्वादिष्ट होती है और इसकी सब्जी बनाने पर आराम से पक जाती है। वहीं लंबी लोकी हाइब्रिड होती है। यह इंजेक्शन वाली हो सकती है। अगर सब्जी मंडी में गोल लौकी मिलती है तो उसे ही खरीदना अच्छा होता है। लौकी में वह सभी मिनरल्स पाए जाते है जोकि एक इंसान को चाहिए।